Noticias relacionadas

ADS

Copa América 2024: de los pies de James Colombia supera a Paraguay

La Selección Colombia derrotó por marcador de 2-1 a Paraguay en el juego que abrió el Grupo D, de la Copa América 2024, que se disputa en los Estados Unidos.
Jefferson Lerma anota el segundo gol de Colombia a cobro de James Rodríguez. Foto: Jesus Cuevas.

Las anotaciones de Colombia en el primer tiempo llegaron en sendas habilitaciones de James Rodríguez, la primera por el sector izquierdo al segundo palo para que aparezca Daniel Muñoz a los 31 minutos y de cabeza envíe la esférica al fondo de la red.

La segunda en cobro de tiro libre por el sector derecho que cabeceo Jefferson Lerma sobre los 41 minutos y anotó para los cafeteros. Una efectividad del ciento por ciento, con dos oportunidades y dos goles.

En la segunda mitad Paraguay logra el descuento por medio de Julio Enciso a los 68 minutos, aprovechando un centro por el lado derecho que sobro a Mina, para empujarla con la pierna derecha.

Paraguay logra el tanto del descuento ante Colombia con anotación de Julio Enciso. Foto: Jesus Cuevas.

En el más reciente partido entre la “Tricolor” y la “Albirroja”, los colombianos ganaron con anotación de Rafael Santos Borré, en juego disputado en el Estadio Defensores del Chaco, por la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial 2026.

Colombia y Paraguay se han enfrentado en 50 ocasiones y el combinado cafetero ha conseguido 23 victorias, ha empatado en nueve oportunidades y cayó en las 18 presentaciones restantes.

La más reciente vez que Colombia había perdido con Paraguay fue en el 2017, por marcador de 1-2 por las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. Colombia ha marcado 60 goles y Paraguay  53.

Partidos por Copa América

Cafeteros y guaraníes se han visto las caras en 12 encuentros de Copa América con seis victorias para Colombia y cinco para los paraguayo, dandose un empate.

Colombia perdió contra Paraguay por Copa América en 2007 por marcador de por 5-0 bajo la dirección del director técnico Jorge Luis Pinto.

Ficha Técnica:

Colombia 2 Paraguay 1

Colombia: Camilo Vargas – Daniel  Muñoz, Davinson Sánchez, Jhon Lucumí (Yerry Mina, 25), Johan Mujica – John Arias (Castaño, 90+1), Richard Ríos, Jefferson Lerma (Mateus Uribe, 68) – James Rodriguez (Juanfer Quintero, 90+1) – Rafael Santos Borré (Jhon Córdoba, 68), Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.

Goles: Daniel Muñoz (31´), Jefferson Lerma (42´).

Amarillas: Jefferson Lerma (14´).

Paraguay: Rodrigo Morinigo – Gustavo Velázquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinosa – Andrés Cubas, Mathías Villasanti (Angel Romero, 79), Miguel Almirón (Ramón Sosa, 58), Hernesto Caballero (Bobadilla, 58) – Julio Enciso (Matías Rojas, 90+1), Alex Arce (Adam Bareiro, 79). DT: Daniel Garnero.

Gol: Julio Enciso (69´).

Amarillas: Gustavo Velázquez (53´), Andrés Cubas (78´).

Árbitro: Darío Herrera (Argentina).

Estadio: NRG Stadium (Houston, Texas).

Asistencia: 67.059 espectadores.

Calendario segunda fecha del Grupo C

Viernes 28 de junio

Colombia vs. Costa Rica

4:00 p.m. State Farm Stadium (Glendale).

Paraguay vs. Brasil

7:00 p.m. Allegiant Stadium (Las Vegas).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    :