Noticias relacionadas

ADS

Vuelta España 2024: Soler gana etapa 16, Van Aert se retira y no hubo cambio en el liderato

La segunda posición fue para Filippo Zana del Team Jayco AlUla y Max Poole del Team dsm-firmenich PostNL, completó el podio.

El español Marc Soler del UAE Team Emirates fue el vencedor de la etapa 16 de la Vuelta España 2024 que se disputo entre Luanco y el ascenso a los Lagos de Covadonga con un recorrido de 181.3 kilómetros con dos puertos de primera y uno fuera de categoría. Ben O’Connor conservo el liderato por estrecho margen frente a Primoz Roglic.

La noticia lamentable fue el retiro del belga Wout van Aert del Visma Lease a Bike por caída, con lesiones en su pierna derecha y dando muestras de dolor. El ciclista tomó la bicicleta y continuó, sin embargo, tan solo fueron unos metros, ya que no pudo más y se subió al coche del equipo.

El mejor colombiano en la etapa 16 fue Einer Rubio del Movistar Team que llegó en el puesto 37, más atrás arribaron Nairo Quintana (61) y Daniel Felipe Martínez (63).

116. Santiago Umba Astana Qazaqstan Team a 3:18:06

La etapa 17 de La Vuelta a España 2024 se disputará este miércoles 4 de septiembre con inició en el Monumento Juan de Castillo, en Arnuero, y la línea de meta estará localizada en Santander, con recorrido de 141,5 kilómetros en prueba de media montaña.