Noticias relacionadas

ADS

Nicolás Mejía alcanza la final del Challenger Morelos, asegurando el subcampeonato

El colombiano volverá a ubicarse dentro del Top-300 del ranking ATP.

El tenista colombiano Nicolás Mejía tuvo una semana positiva en el Challenger de Morelos (México), llegando hasta la final, donde enfrentó al francés Giovanni Perricard, N.º 160 del ranking ATP y quinto pre clasificado, perdiendo por doble 5-7 en un partido que duró casi dos horas. A pesar de la derrota, este resultado le permite a Mejía regresar al Top-300 del ranking ATP.

El desarrollo de ambos sets fue similar, con Perricard logrando quiebres decisivos en los undécimos games y asegurando sus servicios para impedir la recuperación del jugador colombiano. Esta victoria marca el tercer título de Perricard en torneos Challenger sobre cemento y el segundo en suelo mexicano, luego de su consagración en el Challenger de León el año pasado.

Esta fue la cuarta final en torneos del Circuito ATP Challenger Tour para Nicolás Mejía, recordando su participación en los Challenger de Salinas (Ecuador) y Orlando, Florida (Estados Unidos) en 2021, donde fue superado, y su victoria en el Challenger San Luis Potosí (México) hace un par de semanas, venciendo al chileno Matías Soto por 6-1, 5-7 y 6-2 para consagrarse campeón.

Con su desempeño en este torneo, Mejía ascenderá al puesto N.º 298 del ranking ATP a partir del próximo lunes, ganando un total de 35 casillas con respecto a su posición actual. El tenista colombiano continuará con sus compromisos profesionales la próxima semana en el Challenger de Acapulco, también en México, donde enfrentará en primera ronda al francés Maxime Janvier, a quien derrotó previamente en el Challenger Granby (Canadá) en 2022 por 6-1 y 6-4 en la segunda ronda.

EANOTICIAS/cpm. Foto: Challenger Morelos.