Mundial Femenino de Fútbol Sub 20: Colombia vence a México y clasifica invicta a octavos.

La anotación de la victoria fue obra de la defensa Mary Jose Álvarez. Linda Caicedo falló cobro de penal.

La Selección de Colombia derrotó por la mínima diferencia a su similar de México y finalizo invicta en la primera fase del Mundial Femenino Sub 20.

En el otro compromiso del Grupo A, Camerún debutante en el torneo derrotó a su similar de Australia y espera resultados para clasificar a la siguiente fase como una de las mejores terceras.

Resultados

Tercera fecha Grupo A

Colombia 1 México 0

Las cafeteras derrotaron en el juego disputado en el Estadio Atanasio Girardot con aforo total (35.847 espectadores), a las “Manitas” con anotación de la defensa Mary José Álvarez a los 38 minutos. La figura de Colombia Linda Caicedo falló cobro de penal.

La mala noticia para Colombia llegó faltando cinco minutos ′ para el descanso, cuando en un rechazo de la guardameta Luisa Agudelo se presento un choque de cabezas con su compañera Yunaira López, que obligo que la defensa central fuera trasladad en ambulancia al hospital Pablo Tobón Uribe de Medellín.

El primer parte médico de la entidad sobre el estado de saluda de la jugadora, indica de un trauma cráneo encefálico leve, donde esta siendo tratada por el dolor y se quedará en observación para ver su evolución.

Las colombianas jugarán el próximo miércoles 11 de septiembre con una de las mejores terceras de la fase de grupos en el Estadio Pascual Guerrero de Cali.

Las rivales saldrán del grupo C, D o E. En el C se encuentra Paraguay que cierra la fecha con Estados Unidos.

En el D está Corea del Sur y que en la última jornada se enfrentará a Alemania y en en el E están Ghana y Nueva Zelanda que el próximo domingo definirán a Octavos.

Australia 0 Camerún 2

Las camerunesas que son debutantes en el Mundial Femenino de la categoría, vencieron con anotaciones de Achta Toko (45+3) y Naomi Eto (61´), en partido disputado en el Estadio Nemesio Camacho “El Campín” de Bogotá y esperan clasificar como una de las mejores terceras.

Las mexicanas y las africanas terminaron con cuatro puntos, cuatro goles a favor y tres en contra. En el partido directo quedaron 2-2, razón por la cual el factor de desempate fueron las tarjetas amarillas: las camerunesas recibieron seis en los tres partidos y las mexicanas dos. Con esta norma México es segunda en el Grupo A.