Noticias relacionadas

ADS

Más de 50 medallas de oro: Colombia lidera con autoridad los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Juan José Torres brilló al obtener el oro tanto en la prueba individual como en la modalidad de dobles, donde formó equipo con Juan Irisarri

Colombia se mantiene en la cima de la tabla de medalleros de los Juegos Bolivarianos de la Juventud, que tienen lugar en Sucre, Bolivia, tras sumar 18 medallas en la novena jornada del certamen. Destacaron deportes como el squash y el atletismo, donde los atletas colombianos brillaron con su talento.

Ambos deportes contribuyeron con las seis medallas de oro del día. En el squash, se destacaron en las categorías individuales masculino, doble masculino y femenino. Juan José Torres fue una de las grandes figuras al conseguir el oro tanto en la prueba individual como en dobles, donde formó equipo con Juan Irisarri. En la modalidad de dobles femeninos, Luciana Martínez y María Camila Sabogal se llevaron el primer puesto.

Además de las medallas de oro, la delegación de squash también obtuvo cuatro medallas de bronce, con José Miguel Santamaría y Juan Irisarri en individuales masculinos, y con Luciana Martínez y María Camila Sabogal en individuales femeninos.

Por otro lado, el atletismo sumó oros gracias a Dayanna Segura en los 10.000 metros marcha, María Isabel Arboleda en salto alto y Paola Loboa en los 400 metros, donde las colombianas dominaron la prueba, con Nahomy Castro llevándose la plata. También destacaron Óscar Leal en los 400 metros, Joel Carrasco en los 5000 metros y David Theran en salto largo, quienes sumaron tres medallas de bronce.

En lucha, Kevin Leal consiguió una medalla de plata y Andrés Gallego una de bronce en las categorías greco de 80 kg y 48 kg respectivamente. En triatlón, el equipo de relevos mixto conformado por Alejandro Villota, Isabela Hernández, Marco Alejandro Santoyo y Valentina Villa obtuvo el segundo lugar del podio, mientras que en judo, Vanessa Golu se quedó con el bronce en los 52 kg.

De los medallistas del día, seis han sido parte de los programas de concentración del Proyecto Avanzado de Desarrollo, liderado por el Ministerio del Deporte, con un total de 44 medallas obtenidas hasta el momento en este certamen. Este sábado, en el penúltimo día de competencias, se entregarán medallas en nueve deportes, proporcionando una oportunidad ideal para que la delegación colombiana siga demostrando el potencial deportivo del país en el continente.

EANOTICIAS/cpm. Foto: Comité Olímpico Colombiano