Noticias relacionadas

ADS

Copa América 2024: Uruguay hizo valer su favoritismo y venció a Panamá

La Selección de Uruguay derrotó por marcador de 3-1 a su similar de Panamá en el inició del Grupo C de la Copa América 2024, que se disputa en en los Estados Unidos.

El primer tanto uruguayo llegó a través de un disparo desde fuera del área de gran factura por parte de Maximiliano Araújo a los 15 minutos del encuentro. Para la segunda mitad Panamá adelanto líneas y mejoro en la entrega de la esférica, volcándose en la portería defendida por Sergio Rochet, pero la mala definición dio al traste con las intenciones de igualar el encuentro.

Los dirigidos por Bielsa reaccionaron y consiguieron el segundo gol a través de Darwin Ñúñez, sobre los 85 minutos, con un disparo raso desde el interior del área.

El tercer gol fue obra de Matías Viña de golpe de cabeza aprovechando el centro de Nico de la Cruz, a los 90+1. La anotación del descuento de Panamá se dio sobre los 90+5 minutos con un buen remate con la pierna izquierda de Michael Murillo.

Darwin Núñez lleva seis partidos consecutivos anotando con Uruguay, lapso en el que convirtió nueve goles. El que anotó hoy contra Panamá es su debut goleador en la Copa América, en su primer partido en la competición.

La selección Uruguaya fue más efectiva y sumó sus primeros tres puntos en la Copa América 2024. Foto: Briant Méndez.

Maximiliano Araújo anotó el primer gol de Uruguay desde afuera del área por Copa América, desde el que le convirtió Luis Suárez a Perú en las semifinales de la edición 2011 en la que la Celeste se quedó con el título por última vez.

Con 26 años y 111 días, Uruguay alineó ante Panamá su formación titular más joven por Copa América, desde 2004, cuando formó contra Colombia con un once que promedió de 25 años y 105 días de edad.

Uruguay no perdió en los últimos ocho partidos de la Copa América, donde convirtió el primer gol del partido (7 victorias y 1 empate). Esta racha inició en la edición de 2015 ante Jamaica (1-0).

Uruguay llegó a 10 partidos consecutivos consiguiendo marcar cuando enfrentó a rivales de CONCACAF por Copa América con 5 victorias, 2 empates y 3 derrotas). Entre equipos de CONMEBOL, solamente Colombia tiene una racha mayor en este sentido ante equipos de la mencionada confederación en la competencia con 12 partidos jugados,de los cuales 10 han sido victorias y 2 derrotas.