Noticias relacionadas

ADS

Copa América 2024: ¡Argentina hace jaque mate a Colombia y es campeón!

Con un solitario gol de Lautaro Martínez, en el tiempo suplementario consiguieron el bicampeonato. Lionel Messi salió lesionado en la que fue su última copa.

La Selección de Argentina se coronó campeona de la Copa América 2024, que se disputó en territorio norteamericano al vencer a Colombia por marcador de 1-0 y llegó a 16 copas siendo el máximo ganador.

El partido finalizo en el tiempo reglamentario igualado sin anotaciones lo que obligo ir al tiempo suplementario donde Lautaro Martínez sobre los 111 minutos de juego convirtió el gol de la victoria y el quinto en su cuenta personal que lo acredita como el goleador de la Copa América 2024.

Sobre los 64 minutos se dio la lesión de Lionel Messi cuando trato de ir por un balón y se tropezó solo, cayendo y debiendo ser sustituido.

Al astro argentino se le vio bastante consternado llorando en el banco de suplentes con el tobillo de la pierna derecha bastante inflamado y por la lesión que no le permitió poder ayudar a su equipo en lo que restaba del partido.

Messi, ganador de 8 Balones de Oro, que levantó su primera Copa América en la edición de 2021, consiguió su segundo trofeo continental. Adicionalmente el capitán de la Albiceleste fue el ganador de la Copa Mundial de la FIFA 2022 y esta ha sido su ultima Copa América.

Argentina y Colombia las selecciones finalistas de la Copa América 2024, se han enfrentado 16 veces en la historia del torneo de selecciones nacionales, con 8 victorias albicelestes, 3 victorias cafeteras y 5 empates. Son 40 goles marcados por los argentinos contra 17 por los colombianos.

Resultados de los cinco más recientes juegos entre Argentina vs. Colombia (todas las competencias):

Argentina 1-0 Colombia – Eliminatorias (2022).

Argentina 1-1 Colombia. Copa América (2021).

Colombia 2-2 Argentina. Eliminatorias (2021).

Argentina 0-2 Colombia. Copa América (2019).

Colombia 0-0 Argentina. Amistoso (2018).

Colombia 0-1 Argentina. Copa América (2024).