Noticias relacionadas

ADS

Colombia domina los Juegos Bolivarianos Juveniles con firmeza en el liderato

La delegación nacional alcanzó un total de 125 medallas, con 48 de oro, 39 de plata y 38 de bronce. Venezuela y Chile ocupan los tres primeros lugares de la tabla.

El atletismo, el deporte estrella de los eventos multideportivos, inició su participación en los Juegos Bolivarianos de la Juventud. El estadio Patria fue el escenario principal que reunió a los mejores atletas juveniles de Colombia, Venezuela, Chile, Ecuador, Bolivia, Panamá y Perú, compitiendo por una de las 39 medallas otorgadas en la jornada.

La delegación nacional tuvo un excelente desempeño y en este deporte consiguió 14 medallas: cuatro de oro, dos de plata y ocho de bronce. Los primeros puestos fueron alcanzados por Alejandra Jiménez en salto largo, Luciana Zapata en los 100 m con vallas, Luna Pabón en salto con pértiga y Karol Luna en los 1500 m.

Las medallas de plata fueron para Jesús Ramírez en los 10000 m marcha y Karol Hurtado en lanzamiento de martillo. Mientras que Hugo Rafael Thyme en los 100 m, Laura Camargo en los 1500 m, Thomas Castro en los 1500 m, Juan Pablo Rojas en los 10000 m marcha, María Paula Reinoso en los 100 m con vallas, Marcela Murillo en impulsión de bala, Juan Sebastián Scarpetta en lanzamiento de martillo y Angier Paola Rivas en salto largo.

Por otro lado, el ciclismo de ruta concluyó su participación en los Juegos Bolivarianos de la Juventud con las pruebas de fondo tanto en la categoría femenina como masculina. Luciana Osorio logró su segunda medalla de oro en este deporte, asegurando el primer puesto en la carrera, mientras que Manuela Cantor obtuvo el tercer lugar. En la prueba de fondo masculina, Juan David Restrepo se alzó con la medalla de oro.

De las 17 medallas que la delegación nacional consiguió en el día, 11 fueron obtenidas por atletas que formaron parte del Proyecto Avanzado de Desarrollo, liderado por el Ministerio del Deporte, junto con el Sistema Nacional del Deporte. De estos, nueve forman parte del equipo de atletismo y dos del equipo de ciclismo.

EANOTICIAS/cpm. Foto:Ministerio del Deporte.