Noticias relacionadas

ADS

Mundial de Ciclismo: El esloveno Tadej Pogacar ganó con una demostración de superioridad total

La segunda posición fue el australiano Ben O’Connor y el neerlandés Mathieu van der Poel completó el podio.

Pogacar, marcó un tiempo de 6 horas 27 minutos y 30 segundos en los 273,9 kilómetros de recorrido en un circuito en Zurich.

Cuando faltaban 100 kilómetros para la meta atacó dejando atrás a todos sus rivales completando los últimos 51 kilómetros en solitario.

En la prueba en la que participaron 195 ciclistas de 57 países, Pogacar igualo la gesta de Eddy Merckx en 1974 y de Stephen Roche en 1988, cuando ambos ganaron Giro de Italia, Tour de Francia y Mundial.

Pogacar, también venció en este año la prueba Lieja-Bastoña-Lieja.

En los primeros kilómetros, el francés Julian Alaphilippe doble campeón del mundo se vio obligado a retirarse por caída donde se rompió la clavícula.

También resultó afectado el español Peio Bilbao, que abandonó y posteriormente su compatriota Mikel Landa, al igual del danés Mattias Skeljmose.