Noticias relacionadas

ADS

Mundial Femenino Sub 20: Corea del Norte se corona campeona al derrotar a Japón

Las norcoreanas obtienen su tercer trofeo en la categoría Sub 20 gracias a un gol de Choe II Son.

Resultado

Corea del Norte 1 Japón 0

Por segunda vez en la historia, Corea del Norte y Japón se enfrentaron en la final del Mundial Sub-20 Femenino. Las norcoreanas se consagraron campeonas con un gol de Choe II-Son (15´), en un encuentro que tuvo lugar en el Estadio Nemesio Camacho “El Campín” con una asistencia de 32.908 espectadores.

Tras el primer gol, Corea del Norte logró manejar el partido y evitó que Japón generará oportunidades en el ataque. Aunque las norcoreanas cedieron el balón a Japón en la segunda parte su defensa respondió de manera efectiva ante los ataques de las japonesas

Las norcoreanas cedieron el balón a Japón en la segunda parte, pero su defensa respondió de manera efectiva antes los ataques de las japonesas.

Las “Niponas” hicieron todo lo posible para empatar el partido y llevarlo a tiempo extra pero no lo lograron.

Con este triunfo, Corea del Norte (2006, 2016, 2024) igualó a Estados Unidos (2002, 2008, y 2012) y Alemania (2004, 2010 y 2014) como las máximas campeonas de la categoría.

Las norcoreanas ganaron el Grupo F de manera invicta, venciendo a Argentina (6-2) , Costa Rica (9-0), y Países Bajos (2-0). En octavos de final, derrotaron a Austria (5-2).En Cuartos de Final, eliminaron a Brasil con anotación de Chae Un-Yong; y en Semifinales con anotación de Choe II -Son, dejaron afuera a Estados Unidos.