Noticias relacionadas

ADS

Mundial Femenino de Fútbol Sub- 20: Estados Unidos, Corea del Norte, Japón y Países Bajos avanzan a semifinales

Las norteamericanas vencieron a las “Teutonas” en penales tras una remontada increíble; las neerlandesas eliminaron a Colombia.

Resultados

Brasil 0 Corea del Norte 1

En los cuartos de final, la Selección norcoreana derrotó a Brasil por 1-0 y avanzó a las semifinales, donde se enfrentará a Alemania. El único gol del partido fue anotado por Un-Yong Chae (49´), asegurando la victoria para las asiáticas.

Países Bajos 2 Colombia 2 (3-0 tanda de penales)

En los cuartos de final del Mundial Sub-20 Femenino, la Selección neerlandesa venció a la anfitriona, Colombia, en una emocionante tanda de penales tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario. Las “Cafeteras” se adelantaron con un gol de Karla Torres (14´), pero las europeas empataron gracias a Fleur Stoit (37´). Colombia volvió a tomar la delantera con otro gol de Karla Torres (63´), pero Irke Weiman (85´) igualó el marcador y llevó el partido a tiempo extra.

En la tanda de penales, el equipo de Países Bajos se impuso 3-0 ante Colombia, asegurando su lugar en las semifinales, donde se enfrentará a Japón.

Japón 1 España 0

En los cuartos de final, la Selección japonesa venció 1-0 a España en la prórroga y avanzó a las semifinales, donde se enfrentará a los Países Bajos. Hiromi Yoneda (102´) anotó el único gol del partido, que permitió a las asiáticas eliminar a las actuales campeonas.

Estados Unidos 2 Alemania 2 (3-1 tanda de penales)

En los cuartos de final, la Selección de Estados Unidos empató 2-2 contra Alemania en un emocionante encuentro. Los goles de las europeas fueron anotados por Cora Zicai (61´ de penal) y Loreen Bender (90+2´). Sin embargo,las estadounidenses lograron igualar el marcador en los últimos minutos del tiempo reglamentario gracias a Jordynn Dudley (90+8´) y Ally Sentnor (90+9´) llevando el partido a la prórroga.

En la tanda de penales, Estados Unidos se impuso  3-1 ante Alemania, asegurando su lugar en las semifinales. Ahora, las estadounidenses se enfrentarán a Corea del Norte en la siguiente fase del torneo.