Noticias relacionadas

ADS

Vuelta España 2024: Groves gana la segunda etapa y van Aert es el nuevo líder

La segunda casilla fue para el belga Wout van Aert del  Visma Lease a Bike, que de paso se convirtió en líder y Corbin Strong del Israel Premier Tech, completó el podio.

El australiano Kaden Groves del Alpecin Deceuninck, se impuso en la segunda fracción de la Vuelta España 2024, que se disputo entre Cascais y Ourém, con un recorrido 194 kilómetros.

Brandon McNulty del UAE Team Emirates, perdió la camiseta roja y quedo a tres segundos del líder. El mejor colombiano en la etapa fue Brandon Rivera del INEOS Grenadiers en la casilla 9, Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team 21, Daniel Felipe Martínez del Red Bull – BORA – Hansgrohe 63 y Nairo Quintana del Movistar Team en puesto 82, con el mismo tiempo del ganador.

El lunar de la etapa corrió por cuenta de un aficionado cuando faltaban 22 kilómetros para meta, al atravesarse en la carretera, haciendo caer a algunos ciclistas, entre ellos, Mathias Vacek, joven de República Checa.

Varios corredores se fueron contra el pavimento y le reclamaron al fanático, quien de manera increíble también estaba molesto. Un tema que no se ha podido controlar ya que algunos aficionados no respetan las normas.

Clasificación General de la Vuelta a España 2024, después de la segunda etapa

1. Wout van Aert (Visma Lease a Bike) 5h 25′ 27”

2. Brandon McNulty (UAE Team Emirates) a 3”

3. Mathias Vacek (Lidl Trek) a 5”

4. Stefan Küng (Groupama FDJ) a 9”

5. Edoardo Affini (Visma Lease a Bike) 11”

6. Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) a 20”

7. Bruno Armirail (Decathlon AG2R La Mondiale Team) a 21”

8. Joao Almeida (UAE Team Emirates) a 22”

9. Nelson Oliveira (Movistar Team) a 23”

10. Florian Lipowitz (Red Bull Bora Hansgrohe) a 24”

159. Rigoberto Urán EF Education – EasyPost +3:17

La tercera jornada de la Vuelta a España 2024 tendrá un recorrido de 194 kilómetros entre Lousã y Castelo Branco, en Portugal, con un puerto de 2ª categoría a mitad de etapa.